港航学院学生第二党支部过4月份组织生活

作者:陈磊磊 发布时间:[2024-04-28] 点击数:

为继续深入学习贯彻党的二十大精神,4月25日下午,港航学院学生第二党支部在教学楼303,通过线上线下相结合的方式,过了4月份组织生活。会议由学生第二党支部书记陈磊磊主持,支部全体党员、预备党员、发展对象等出席了会议。

首先,会议落实了第一议题制度:集中学习了党的二十大报告(节选)。党的二十大报告明确指出,十年来,我们坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

随后,学习习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神。4月10日下午,中共中央总书记习近平在北京会见了马英九一行。在会见过程中,习近平总书记表示,两岸同胞同属中华民族;两岸同胞都是中国人,没有什么心结不能化解,没有什么问题不能商量,没有什么势力能把我们分开。习近平总书记强调,两岸同胞有共同的血脉、共同的文化、共同的历史,更重要的是我们对民族有共同的责任、对未来有共同的期盼。我们要从中华民族整体利益和长远发展来把握两岸关系大局。第一,坚定守护中华民族共同家园;第二,坚定共创中华民族绵长福祉;第三,坚定铸牢中华民族共同体意识;第四,坚定实现中华民族伟大复兴。

组织生活最后,陈磊磊带领支部全体党员同志们,分析研判了近期学生日常服务管理工作中出现的现象和问题。根据学生党员同志们自身及周边同学反映的相关情况,支部会议确定了“防止电信诈骗”的讨论主题。同志们认真学习了近期陆续发生的电信诈骗案例,讨论了应该如何提醒周边同学们避免电信诈骗的方式方法,陈磊磊提议由学生党员同志们带头,班干部、宿舍长等学生干部配合,通过积极转发防诈骗案例,让同学们了解诈骗的手段和方式,来普及防诈骗知识,学生党员同志们要不厌其烦地向周边同学提醒、宣讲,尽量保证同学们避免发生被诈骗的情况。

上一条:港航学院智慧交通综合实验室建设项目通过验收 下一条:港航学院邀请广东工业大学陶毅教授开展学术讲座