最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

作者: 发布时间:[2024-07-29] 点击数:

为贯彻习近平总书记关于青年工作的思想,落实广东省委提出的“百千万工程”决策部署,2024年7月8日起,海事法律与交通管理学院“百千万”工程突击队已陆续奔赴广东江门、清远、揭阳等地,围绕绿美广东、乡村规划建设、海洋产业、文化创意和保育等内容开展暑期“三下乡”活动。

蓝海图突击队以“传承红色航运历史、厚植蓝色海洋梦想”为主题赴开平市三埠街道进行社会实践。在开平荻海埠商业街,他们了解到了骑楼的历史背景和侨胞的爱国情怀。通过参观三埠港和正在建设中的三埠新港,他们看到了因港而兴,向海图强的壮丽蓝图。守艺织梦实践队为开平市金鸡镇“农业+研学+旅游”注入高校智慧力量。在了解当地文旅行业发展情况后,他们前往金鸡王禽业有限公司进行参观,直观感受到了公司“研究所+公司+基地+农户”的一体化经营模式。在清远市阳山县七拱镇,“阳光育苗”小分队学生志愿服务队一进村便马不停蹄地了解了七拱镇的产业发展现状、环境保护、基础设施建设以及资金来源等多个方面的内容,建设绿色七拱,共绘绿美广东。知行法治实践队则发挥专业所长,以法护未,助力基层法治建设,他们来到广东省揭阳普宁市流沙西街道,将通过入户走访、开展预防未成年人犯罪知识问答等形式普及法律知识,为推进全面依法治国、实现乡村振兴贡献自己的智慧和力量!

胸有万丈海,眼无世俗光,突击队员们在未来几天将继续用脚步丈量祖国大地,用行动展现青年担当,在乡村振兴的大舞台上展现青年大作为。

上一条:青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴 下一条:青春助力"百千万"丨北斗七“兴”突击队赴开平塘口承侨乡文化底蕴 推塘口文旅振兴