学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导

作者: 发布时间:[2024-04-11] 点击数:

4月8日下午,校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院走访调研,全面了解学院发展建设和学校重点工作落实推动情况,坚持规划引领、一线破题,共谋学院高质量发展的前进路径。

在调研中,陶韶菁听取了学院关于学科专业建设、办学成果与特色、人才引进与培养、科学研究工作、专业工程教育认证和产教研融通等方面的工作成果和发展规划,对学院未来建设发展提出四点建议:一是以内涵建设,特色发展,开放办学为抓手,进一步激发创新活力,增强发展韧劲;二是强化产教研融通的导向路径,瞄准行业当前的需求和未来的趋势,主动对接企业、打通产业、服务行业,做精做强学科专业建设;三是聚焦申硕攻坚的战略目标,列出清单,理清逻辑,练好内功,深入推进交通运输专业硕士点建设;四是坚持以人为本的工作理念,既要充分调动教师积极性,激励教师潜心研究、用心育人,又要激发学生学习动力,提高学生培养质量,为产业行业输送高质量人才。

“人生不是一枝短短的蜡烛,而是一枝由我们暂时拿着的火炬。我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂,然后传给下一代的人们”,陶韶菁以萧伯纳的名言身体力行,真切阐释了用好调查研究“传家宝”,锚定时代奋斗的“新航道”,以群众路线为基调,以实事求是为遵循,以问题导向为指南,向创新要活力,向开放要潜力,向改革要动力的具体实践,为学院实现高质量发展提供了前进方向,汇聚起强劲动能。学院干部教师纷纷表示,将以此次调研指导为契机,凝心聚力,紧跟海洋强国战略发展需求,立足行业找准定位,以生为本推进改革,特色发展激活动力,产学研融通赋能发展,为交通强国、海洋强国建设贡献力量。

校党委委员、纪委书记陆志英,副校长唐强荣、陈建平,党委组织部、党政办公室、人事处、学生工作处等部门负责人,港口与航运管理学院班子成员、教师代表参加了调研座谈。


上一条:港航学院圆满承办第十九届全国大学生交通运输科技大赛“运筹帷幄杯”广航校内选拔赛 下一条:3月我为同学做实事——港航学院开展反诈宣传活动

关闭

学院新闻