学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

港口与航运管理学院学生第一党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:杨慧珊、林静 发布时间:[2024-06-05] 点击数:

(港航学院供稿)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,港口与航运管理学院学生第一党支部于2024年5月29日开展党纪学习专题党课,本次党课由支部书记林静主讲,支部全体党员、预备党员出席了会议。

首先,落实“第一议题”制度,与会师生积极学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。会议强调:在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。与会师生必须落实学习《中国共产党纪律处分条例》,增强党性修养,严守纪律规矩,做一名知敬畏、守底线的合格共产党员。

会议的第二环节,林静组织与会师生认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。林静具体详细阐述了《条例》关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分等内容,要求全体党员预备党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,明确“五个学”、 “三个知道”、 “两个明白”和“四不四要”。

会议最后,林静结合支部同志的具体情况,强调“就业是最大的民生”,鼓励毕业班党员要理论联系实际,积极开展实践,做好落实就业的带头作用;非毕业班党员预备党员要以身作则,在学习、工作等各方面以党员的标准严格要求自己,落实党纪学习教育成果。全体党员预备党员纷纷表示要以此次党课为契机,认真学习新修订的《条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束,严格纪律执行,以身作则,带头示范,为学校学院高质量发展贡献力量。


上一条:港航学院学生第二党支部书记讲党课 下一条:港航学院党委举行第4期党课培训班党课第二讲暨学院党委副书记讲授党纪学习教育专题党课

关闭

学院新闻