最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

港航学院师生参加2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会

作者:刘卫华 发布时间:[2024-06-03] 点击数:

由广东省粤港澳大湾区交通物流发展促进会和广东省物流与供应链学会联合主办的“2024年推动交通物流高质量发展工作会”于5月29日在广交会展馆D区18.1馆3号会议室召开。港口与航运管理学院刘卫华副院长、物流工程系系主任刘蓉副教授、物流管理系系主任熊海鸥副教授、物流工程专业负责人周艳副教授、物流管理专业负责人宋静副教授等参加了此次会议。

本次会议由广东财经大学林勋亮教授主持,旨在深入探讨如何加快推动广东省交通物流降本提质增效,以促进行业高质量发展。此次盛会吸引了来自政府、学术界、金融机构以及物流行业的众多精英齐聚一堂,共同探讨粤港澳大湾区交通物流业的发展现状、面临的挑战以及未来发展方向。会议强调,降低物流成本、提升物流效率是行业发展的关键。

在专家演讲环节,交通运输部公路局杨勇主任以“交通物流降本提质增效,加快建设交通强国”为主题,中国人民大学陈甬军教授以“新质生产力的理论与实践”为主题,广东省智能交通协会会长谢振东以“粤港澳大湾区低空交通网络与产业生态构建”为主题,华南理工大学王志强教授以“绿色物流与可持续发展”为主题,分享了新质生产力赋能粤港澳大湾区交通物流行业、实现绿色可持续发展的思考。专家们的演讲内容丰富、观点新颖、见解独到,为交通物流行业的未来发展提供了重要的指导。

会后,港航学院师生参观了国际物流装备与技术展览会。本次展会以“数智工厂·智慧物流”为主题,汇聚了物流装备领域的企业精英。展厅内,从数智工厂规划、设施设备到内部物流系统,从AGV及物流机器人到自动化输送分拣和无人叉车,每一项技术的产业化都代表着物流智能化广阔的发展前景。物流工程、物流管理专业的同学通过此次参观学习,进一步深化了对物流行业的认识。同学们纷纷表示,智慧物流才是物流类专业的底色和亮色,从事物流行业未来可期、大有可为。

展会和学术会议的成功举办不仅为交通物流行业内各方提供了一个宝贵的交流和合作平台,也为行业的未来发展指明了方向。与会者一致认为,通过加强政策支持、技术创新和人才培养等工作,可以有效降低物流成本,提升物流效率,推动交通物流行业高质量发展。相信在大家的共同努力下,交通物流行业将迎来更加辉煌的明天。

上一条:港航学院教师第一党支部书记讲专题党课 下一条:港航学院学生第三党支部开展党纪学习教育专题党课