学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

港航学院教师第一党支部书记讲专题党课

作者: 发布时间:[2024-06-05] 点击数:

2024年5月23日下午,港航学院教师第一党支部召开论党的自我革命学习会,会议由党支部书记金晓宸主持,全体党员参加了会议。会上,金晓宸以“论党的自我革命”为题,讲授了专题党课。本次学习重点围绕“中国共产党自我革命百年探索及基本经验”、“二十大报告中的党的自我革命”、“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”、“新时代党员干部自我革命须臾不可放松”四个方面展开,并增加了特别专题“《中国共产党纪律处分条例》”的学习。

首先,金晓宸带领大家重温了中国共产党自我革命探索历程,讲述了从新民主主义革命时期党的自我革命,到全国范围执政后党的自我革命、以及改革开放后党直至新时代以来党的自我革命深入推进,向全体党员阐释了勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势,是党由弱小到强大、从挫折中奋起、不断走向成熟的重要法宝。

其次,金晓宸深入解读二十大报告中党的自我革命,强调要使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,需要落实做到坚持和加强党中央集中统一领导、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的基调强化正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

金晓宸带领大家共同学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强调习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的形成,是为了开辟党的自我革命新境界而不断发现真理、发展真理的过程,需要党支部全体党员持续学习,深刻体会。

最后,金晓宸具体讲述了为什么党员干部要坚持自我革命、党员干部如何坚持自我革命。此外,本次党课还增加了特别专题“《中国共产党纪律处分条例》”的学习,金晓宸深刻指出加强纪律教育的重要性、必要性、紧迫性,学习了相关内容,并做《中国共产党纪律处分条例》学习相关问答。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,以雷霆万钧之势推进全面从严治党,以钉钉子精神把管党治党要求落小落细落实,开启了自我革命新征程,开创了自我革命新境界。金晓宸要求全体党员要把学习《中国共产党纪律处分条例》同学习党的自我革命精神、学习党的二十大精神紧密结合,不忘初心、牢记使命,以正视问题的高度自觉、自我批评的强大武器,随时准备修正错误、自我完善。

与会同志纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,一定坚持自我批评、守正创新、敢于自我革新、自我超越,为党的教育事业做出贡献。


上一条:港航学院党委举行第4期党课培训班党课第二讲暨学院党委副书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:港航学院师生参加2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会

关闭

学院新闻