最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

港航学院党委举行第4期党课培训班开班仪式暨学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:陈军宏、林静 发布时间:[2024-05-28] 点击数:

(港航学院 供稿)2024年5月26日晚上,港口与航运管理学院党委第4期党课培训班顺利开班。开班仪式在西教106课室举行,学院党委书记苏万春做开班动员讲话并讲授党纪学习教育专题党课,两校区共83名入党积极分子参加了开班仪式并聆听了党纪学习教育专题党课。开班仪式由组织员林静主持。

在开班仪式上,林静向党课学员介绍了第4期党课培训班的注意事项,进一步明确此次党课培训的内容和要求,要求全体学员要端正学习态度,严格遵守培训纪律,要积极思考、主动发言,争取在党课培训中取得优异成绩。

苏万春作开班动员讲话并进行党课第一讲,授课内容分为三个主要部分:深入学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和重要指示,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”。会上,苏万春指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;党纪是党的生命线,是维护党的团结统一的重要保证;并强调,全体党员必须增强党纪意识,自觉遵守党的纪律;作为入党积极分子,同学们也要严格遵守校纪校规,严格以党员标准要求自己,积极往党组织靠拢。

最后,苏万春进行课程总结,希望学员们能够有责任有担当,坚定理想信念,争做时代新人;用自己的双手开拓未来前进道路,靠劳动搭建起理想与现实的桥梁;争当劳动模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做严守纪律、崇德向善、包容互惠的模范;为实现个人理想乃至中华民族伟大复兴贡献青春力量。

入党积极分子参加了本次开班动员暨党课第一讲的学习之后,提升了自身的纪律意识和道德修养,增强了对纪律的敬畏之心,在日常行为中更加自觉地遵守纪律规定。

学院组织员林静、学生第三党支部书记张春艳等参加了开班仪式。

上一条:港航学院隆重举行“激扬青春梦 建功新征程”红五月合唱比赛 下一条:喜迎60周年校庆|我校代表团赴佛山看望校友并为华南师范大学附属中学南海实验高级中学授予“优质生源基地”牌匾