最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

喜迎60周年校庆|我校代表团赴佛山看望校友并为华南师范大学附属中学南海实验高级中学授予“优质生源基地”牌匾

作者:周小宁 发布时间:[2024-05-28] 点击数:

为进一步凝聚校友和社会力量,喜迎60周年校庆,提高学校的知名度和声誉,吸引更多高质量学生进入学校,拓宽毕业生就业渠道,5月24日,我校代表团一行在党委委员、学工部部长陈海航带领下,赴佛山走访校友代表及华南师范大学附属中学南海实验高级中学。港航学院党委书记苏万春、党委副书记曾卫国、副院长刘卫华、学校教务处招生科科长邱文钦、港航学院辅导员周小宁等参加了走访活动。

代表团于上午抵达中寰国际物流(广东)有限公司,受到了佛山校友会校友代表的热烈欢迎,双方举行佛山地区校友座谈会。中寰国际物流(广东)有限公司总经理梁增权,佛山校友会会长、佛山宇轩领航陶瓷有限公司总经理梁高宇,中集世联达佛山分公司经理吴英涛,越南中国商会、广东企业联合会秘书长杨林荣等校友代表参加座谈会。

在座谈会上,学校代表团详细介绍了母校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的显著成就以及母校60年校庆工作的筹备情况。校友是学校的名片,是学校的骄傲。母校的发展离不开校友们的关心和支持,校友会是校友与母校、校友们之间情感交流的纽带、共同的精神家园,校友会的建设可以无比精彩、大有可为,希望未来能够进一步加强与佛山校友会的合作,共同推动母校事业的蓬勃发展。校友们向母校表达了深深的感谢和祝福,他们回顾了在母校的学习生活,分享了各自在事业上的成就与心得,同时也对母校的发展提出了宝贵的建议。他们表示,母校的培养让他们受益终身,佛山校友会始终关注母校的发展,佛山校友企业将继续为母校学弟学妹们提供各类优质就业、实习岗位,佛山校友们以母校为荣,希望母校有更好的发展,愿意为母校的各项事业提供支持和帮助。座谈会后,双方举行实践教育基地挂牌仪式,向中寰国际物流(广东)有限公司赠予“广州航海学院广州市高校大学生校外实践教育基地”牌匾,梁增权总经理代表公司接受牌匾。

随后,学校代表团与梁增权、吴英涛2名校友一行来到了华南师范大学附属中学南海实验高级中学,受到了华南师范大学附属中学南海实验高级中学副校长邱发勇、科研处主任王玉彬等人热情接待。华南师范大学附属中学南海实验高级中学作为一所享有盛誉的优质高中,其以优质的教育资源和卓越的办学成果,赢得了社会各界的广泛赞誉。在座谈会上,两校的领导介绍了各自学校的发展历程、办学理念和办学特色。我校代表团领导老师们针对我校华南师范大学附属中学南海实验高级中学生源学生近4年在读人数和参加各类比赛的获奖情况进行详细说明,并介绍我校优势专业、历史沿革、人才培养、学科建设、学科竞赛、近三年在广东省的招生情况、学生管理服务、师资队伍建设、人才培养特色及就业创业前景等方面的情况,感谢华南师范大学附属中学南海实验高级中学教育和培养并向我校输送众多优秀的高中毕业生。梁增权、吴英涛2名校友分享了自己学习、就业和创业的经历,表达了对母校精心培养的感恩。双方就两校在高考招生、教育创新、人才培养等方面密切合作进行了深入的探讨和交流,并表示今后将进一步加强校际信息沟通、资源共享。双方举行授牌仪式,陈海航代表学校向华南师范大学附属中学南海实验高级中学赠予广州航海学院“优质生源基地”牌匾,苏万春代表学校向华南师范大学附属中学南海实验高级中学宣读感谢信,邱发勇代表华南师范大学附属中学南海实验高级中学接受牌匾。学校代表团领导老师们向生源中学师生派发我校招生简章、招生宣传画册、招生宣传小礼品等宣传材料。

此次访问,不仅增进母校与校友间的感情,更为我校与华南师范大学附属中学南海实验高级中学之间的合作与交流搭建了桥梁。未来,学校将与广大校友和社会各界共同努力,推动教育事业不断向前发展。同时,我们也期待与更多的高中学校建立合作关系,共同为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献力量。

上一条:港航学院党委举行第4期党课培训班开班仪式暨学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:港航学院召开学生学科竞赛工作研讨会