港航学院访企拓岗 “请进来”在行动

作者: 发布时间:[2024-05-06] 点击数:

为进一步汇聚社会资源,抓住春季促就业工作关键期,积极响应“访企拓岗促就业”专项行动的号召,坚持“走出去”和“请进来”相结合,4月30日下午,港口与航运管理学院苏万春书记率队接待了广州地铁集团公司运营二中心车站服务三部党委书记陈伟强等一行6人。双方在航运楼205港航学院会议室进行了深度交流。创新创业学院副院长任志福、港航学院副院长姜伟、辅导员、教师代表等参加了会谈。

苏万春首先对陈书记一行的到来表示热烈的欢迎,并从学院办学宗旨、专业特色、师资结构、人才培养等方面进行了介绍,非常期待学院能和地铁集团发挥地缘和专业优势,进行深度交流合作。广州地铁集团成立于1992年,是广州市政府全资大型国有企业,集团始终坚持“全程为你”的服务理念,精心组织运营,为乘客提供了安全优质的交通运输服务,广州地铁集团运营的轨道交通里程约1067公里,业务实现从地铁新线规划建设到铁路建设投融资,从地铁线网到城际铁路、有轨电车全制式覆盖,从广州一地走向粤港澳大湾区、国内主要城市乃至“一带一路”沿线重要节点。陈伟强代表广州地铁集团对学院的热情接待表示感谢,并就广州地铁集团公司运营二中心车站服务三部的情况进行了详细介绍。双方就党团共建、志愿服务、实习就业等方面进行了深度交流。

时代各有不同,青年大有可为。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学院落实“立德树人”根本任务,以高水平应用型大学建设和广州交通大学筹建为契机,与广州地铁集团公司运营二中心车站服务三部深化校企合作,谋求更好发展。通过此次面对面交流,学院充分吸收了用人单位的需求,并对优化学科专业结构,提高人才培养质量与社会需求的契合度有了新的认识。未来,港航学院将继续坚持实地走访,广泛开拓就业渠道,突出学科专业精准对接,积极推动毕业生更充分更高质量就业。

上一条:港航学院走访广东非遗梦文化产业有限公司 下一条:港航学院智慧交通综合实验室建设项目通过验收