港航学院在深圳市巡洋国际物流有限公司建立校企合作实习基地

作者:陈磊磊 发布时间:[2024-04-23] 点击数:

为“强化产教研融通的导向路径,瞄准行业当前的需求和未来的趋势,主动对接企业、打通产业、服务行业,做精做强学科专业建设”,进一步拓展毕业生就业渠道,4月19日上午,港航学院党委书记苏万春、副书记曾卫国、辅导员陈磊磊一行三人赴深圳市巡洋国际物流有限公司开展访企拓岗促就业交流活动。巡洋国际物流有限公司总经理李薇,销售总监许景松、陈浩,人事经理李红燕,行政经理薛丽君等热情接待了港航学院一行。双方共同签署了校企战略合作协议,并举行了校企合作实习基地揭牌仪式。

在交流会上,苏万春首先介绍了港航学院的学科专业建设、办学成果与特色、人才引进与培养、科学研究工作、专业工程教育认证和产教研融通等方面的工作成果和发展规划,并认真了解了巡洋国际物流有限公司当前的需求和未来的趋势。李薇简单介绍了巡洋国际物流有限公司的发展历程、现状以及业务类型,简单分析了企业产业行业的发展前景;许景松、陈浩结合所带广州航海学院毕业生、实习生的情况,高度评价了广州航海学院学生们良好的专业素质和业务能力,表示国际物流行业在未来还有较大的发展空间,随时欢迎广州航海学院的毕业生能够加入到巡洋国际物流,希望公司能与港航学院一起深入探索校企合作育人,推动校企共赢发展。

随后,苏万春一行三人看望了在公司实习就业的毕业生,亲切询问了他们在实习工作、学习生活、人际交流等方面的感受和困惑,鼓励毕业生、实习生们要敢于吃苦、勇于奋斗、乐于奉献;要“干一行,爱一行”,认真参加巡洋国际物流公司的系统培训,虚心接受公司销售总监及其前辈们的业务指导;以“乐为、敢为、善为”的姿态争做“有为”的港航青年。最后,苏万春和李薇共同为校企合作实习基地揭牌。

上一条:港航学院赴广州中远海运船舶供应有限公司开展交流座谈 下一条:港航学院2022级交通运输专业开展专业认识实习工作