“学习雷锋 金晖助老”——港航学院学生第三党支部联合学院分团委开展党团共建志愿活动

作者:张春艳 发布时间:[2024-04-02] 点击数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬雷锋精神,3月29日,港口与航运管理学院学生第三党支部联合学院分团委学生会共同前往南园居社区开展“学习雷锋 金晖助老”长者生日会志愿服务活动,党支部书记张春艳老师带领港航学院学生党员、入党积极分子、团员、青年志愿者等20余人参加本次活动。

169FE

为确保此次活动的顺利进行,活动开始前,同学们早早来到社区,精心布置活动现场。当社区老人们陆续到达时,同学们热情地引导他们就座,与他们拉家常、聊天,关心他们的身体状况和生活情况,同时,向他们宣传了有关消防、健康、反诈等方面的知识。

活动正式开始时,张春艳老师代表学院师生向在场的每一位长者送上最真挚的生日祝福,同时希望今后港航学院同社区紧密联系,带领更多学生深入社区,服务社会。在场的同学们也通过歌声、舞蹈向长者们送上生日祝福。整个活动现场弥漫着温馨与感动,让每一位参与者都感受到了社会大家庭的温暖与关爱。

本次志愿活动有力地推动了学院青年学生下沉社区服务,关注特殊困难老年人群体的实际需要,务实开展助老志愿服务,推动学院党支部学生党员、入党积极分子、团员青年形成敬老、爱老、助老”的良好氛围,积极与属地社区合作开展丰富多彩的社会志愿服务,以实际行动弘扬了雷锋精神,切实做到为人民服务。

上一条:3月我为同学做实事——港航学院开展反诈宣传活动 下一条:爱心传递,温暖社区——港口与航运管理学院学生党支部顺利开展社区志愿服务活动