爱心传递,温暖社区——港口与航运管理学院学生党支部顺利开展社区志愿服务活动

作者:林钟涛、林静 发布时间:[2024-04-02] 点击数:

(港航学院 供稿)党建引领践初心 我为群众办实事——港口与航运管理学院学生第一党支部、学生第二党支部于近日联合组织30余名学生党员、入党积极分子志愿者在文船社区开展系列志愿服务活动。本系列活动的主题为“爱心传递,温暖社区”,活动包括三项服务活动,志愿者们积极参与其中,以实际行动诠释了雷锋精神,为社区带来了真真实实的温暖和帮助。

港口与航运管理学院学生第一党支部、学生第二党支部于3月27日安排两名学生志愿者协助红山街社工服务站开展志愿服务,为社区居民答疑解惑,鼓励居民积极参加由中国计划生育协会举办的“向日葵亲子小屋”项目。该项目专注于0-3 岁婴幼儿亲子交流互动,旨在帮助家长掌握科学育儿的知识和方法,为孩子们创造良好的家庭养育环境。支部于3月28日安排二十名志愿者,随同红山街社工服务站的工作人员,一同探访了社区0-3岁婴幼儿亲子家庭。通过入户指导、与家长的互动交流,收集了家庭育儿的相关信息,为家长们提供了实际的帮助和支持。支部于3月29日安排了十名志愿者协助红山街社工服务站开展志愿服务,具体内容是协助残疾人做手工拓染。在这个过程中,志愿者与残疾人相互学习,互相帮助,共同完成了拓染作品。这不仅展现了残障人士的创造力和艺术才能,也增进了志愿者与他们之间的情感交流。

此次“党建引领践初心 我为群众办实事”志愿服务系列活动,充分展示了港口与航运管理学院学生党支部学生党员、入党积极分子的奉献精神和社会责任感。他们以实际行动关爱着社区中的每一个人,为创造一个更加和谐、温暖的社区环境贡献了自己的力量。

上一条:“学习雷锋 金晖助老”——港航学院学生第三党支部联合学院分团委开展党团共建志愿活动 下一条:顺丰集团校园招聘宣讲会圆满落幕