最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

敢闯敢拼凌云志 携手奋进港航行——港航学院在学校2023年运动会中喜获佳绩

作者:周小宁 发布时间:[2023-11-22] 点击数:

(港航学院 供稿)为期2天的校运会于11月17日在黄埔校区南区田径运动场落下帷幕。港航学院认真筹备、广泛发动、积极组织学院教职工和学生参与本次运动会,师生们凭借着顽强的斗志和不俗的实力,取得了可喜的成绩。

A1226

学院荣获教工组第九名、体育文化展示奖第一名、入场式最具风采奖及学生组团体总分奖第二名、第九套广播体操表演赛第三名、优秀组织奖(学生组)第三名、学生田径项目总分奖第四名等荣誉。

港航运动健儿们奋勇拼搏,挥洒激情于各项运动赛事中。他们在操场上随着广播体操音乐的节奏,行云流水般做出伸臂、踢腿、扩胸、弯腰等动作,展示出青春的刚健之美;在跑道上竭力冲刺,不断挑战极限和超越自我;在跳高跳远场地上奋力凌空一跃,飞向心中更高、更远的目标;在投掷场上全力挥掷铅球,划出优美的弧线;在拔河比赛场地上人挨人,脚靠脚,咬紧牙关,攥紧绳子,汇成排山倒海的气势。教职工在“不倒森林”“俄罗斯方块”“同心协力”“枕头大战”等趣味比赛中,同心协力,奋力拼搏,在全校18支教工队伍中脱颖而出,取得了良好成绩。全体运动员在赛场上赛出水平,赛出风格,团结拼搏,奋发向上。

运动会期间,不仅有运动员们的矫健身姿,而且有一群默默付出的“无名英雄”的忙碌身影。团学干部、工作人员和观众在签到处负责签到、保管物品和带领运动员到达指定位置参加检录,协助运动员顺利高效参加比赛;在大本营落笔生花,精心写作一则则运动会加油稿并踊跃向广播台递送,及时分享港航精彩与祝福;联系大巴车司机在两校区之间来回转运人员、物资,连轴转保障转运的高效流畅;在比赛现场竭尽全力为运动员呐喊助威,比赛后及时递上所需物品;在赛场上高举相机,捕捉比赛过程中的精彩瞬间;在运动场上准备好饮用水和急救药品,确保发生意外的同学能够在第一时间得到救助……同学们齐心协力,与运动员同频共振,用辛勤的汗水为运动员们保驾护航。

敢闯敢拼凌云志,携手奋进港航行。本次运动会上,在公共体育教学部、学生工作部、校团委、琶洲校区管理领导小组办公室等部门领导老师们的关心、指导和支持下,在学院党政领导班子的带领下,港航师生们驰骋赛场,挥洒豪迈,勇攀梦想的高峰,展现志存高远、敢于拼搏、勇于开拓、团结奋进的精神面貌和时代风采,用行动充分诠释了“锻炼身体 强国有我”的校运会主题——人人尽力付出,人人都是主角!

运动会已闭幕,青春并未散场。港航人将一如既往地热爱运动,健康生活,快乐成长,携手同行。在生活的赛道上,我们都是奔跑的运动员!

上一条:港航学院邀请深圳市瑞秋国际物流有限公司进校开展招聘宣讲 下一条:港航学院开展2023级新生入党启蒙教育