最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12

港航学院赴广东海洋大学船舶与海运学院进行交流学习

作者: 发布时间:[2023-05-04] 点击数:

(港口与航运管理学院供稿)为了加强兄弟院校之间的交流,促进我校交通运输工程学科及交通运输专业学位型硕士点申报工作开展,港口与航运管理学院副院长姜伟组织本院及海运学院的骨干教师一行5人于4月26日下午赴广东海洋大学船舶与海运学院进行的交流学习,该学院给予了热情接待,院长贾宝柱教授、副院长李荣辉教授、副院长兼船舶与海洋工程系主任袁剑平教授、航运管理系主任尹建川教授、轮机系副主任安连彤教授等参加了双方教师的交流与座谈。

座谈会上,贾宝柱院长对我们一行人的来访表示了热烈欢迎,并向大家介绍了广东海洋大学船舶与海运学院的总体情况、发展历程、师资结构、本科和硕士专业申报与建设和专业设置等情况。李荣辉副院长和袁剑平副院长重点对该校交通运输专业硕士点建设、申报和书写过程进行详细介绍,他们重点提到:硕士点的申报要抓方向和强特色,把水路交通运输作为申报书的重点,抓住广东省“十四五”规划和交通强国关于交通方面的重点工作,依托南沙港的建设和发展,做好方向的凝练,做好人才队伍的合理配置和重要科研成果的积累,确定行业影响力和能力强的学科带头人和骨干教师,最后要整合学校各学院之间的各项资源。

姜伟副院长介绍了我院基本情况以及我校交通运输硕士专业点申报准备情况,专业点申报负责人余沛副教授以及谈超凤老师、李伯棠博士和海运学院李芳副教授以我校实际情况分别就硕士专业申报书撰写的细节与要点、教师队伍的建设和培养、人才的使用和国家课题申报等进行了深入的交流沟通。会后大家参观了广东海洋大学船舶与海运学院的航海模拟器、轮机模拟器等实验室。

通过此次走访交流,汲取了广东海洋大学船舶与海运学院在交通运输专业硕士点申报经验,双方教师加深了彼此间的了解,推动了我校交通运输硕士专业点的申报及建设的进程。

上一条:港航学院教师赴湛江港考察学习 下一条:港航学院学生第三党支部开展主题教育专题学习会