最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

灯塔引航,“职”引未来 ——深圳巡洋国际物流有限公司举办货代行业职业培训

作者: 发布时间:[2024-06-25] 点击数:

为了提高同学们的知识储备和职业素养,港航学院联合深圳巡洋国际物流有限公司开展了两场货代行业职业培训。本次培训得到了深圳巡洋国际物流有限公司的大力支持,公司总经理李薇女士全程参加了培训,港航学院分团委书记张颖主持了培训会。

6月13日下午,第一场培训会正式开始。李薇总经理简要介绍了巡洋国际物流有限公司,与同学们亲切交谈,了解同学们对货代行业的认识程度,以一名“生涯访谈人”的身份分享了自己的工作经历,拉近了与同学们的距离。接着,业务骨干围绕“客户开发渠道和方法”这一主题进行了分享。同学们听完后还提出来自己的疑惑点,与公司人员进行了交流,收获颇丰。在第一场培训内容的基础上,第二场培训针对客户资料表整理技巧和目标客户判断方法展开。除了实操知识,主讲人还向未来的职场人讲授了行业职业规范。首先,主讲人宣传了深圳巡洋国际物流有限公司的企业廉洁文化,企业廉洁文化是企业实现改革发展的“精神指南”和“文化灯塔”,廉洁文化进企业,风清气正促发展,企业通过廉洁教育,有力把握员工的思想导向,能推动企业实现高质量发展。其次,作为一名销售人员除了要遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的社会主义基本道德规范外,还要根据销售工作的职业特点,坚守廉洁从业底线。随意定价、泄露商业秘密、以不正当手段窃取商业情报等都是职业道德失范的表现。这些知识给即将踏入职场的同学明确了底线,树立了规矩意识。

下一步,学院将进一步加强与用人单位交流,促进校企深度合作,提升学生职业技能和职业素养,引导同学们技能成才、技能报国。


上一条:海商法的实践性如何实现教学 下一条:灯塔引航,“职”引未来——港航学院举办优秀校友经验分享会

关闭

学院新闻