最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12

港航学院教师赴湛江港考察学习

作者: 发布时间:[2023-05-04] 点击数:

(港口与航运管理学院 供稿)为进一步加深对最新港口业务和技术的了解并进行“访企拓岗”工作,港口与航运管理学院副院长姜伟带领学院骨干教师一行5人于4月26日上午赴湛江港(集团)股份有限公司进行考察学习。受到了该公司总裁助理蒋昌、湛江港集团生产业务部副总经理兼调度指挥中心副主任赵抒平、集团生产业务部文员许华喜等的热情接待。

一行人在赵总的带领下首先现场参观40万吨级专业化散货码头:湛江港601泊位。了解铁矿石卸船现场作业、皮带机运作、船舶卸船效率等情况;随后,参观了散货码头调度中控楼,考察了码头操作系统软件使用情况、斗轮堆取料机操作使用及现场堆取料监控情况、卸船-装船-装车-混矿的装卸工艺运作情况、散杂货系统操作使用情况和堆场计划安排情况。

最后,参观了湛江港集团调度指挥中心。了解了湛江港集团生产调度管理、船舶离靠泊组织和铁路集疏运体系等情况。在调度指挥中心会议室一行人与港口相关领导和主管进行了座谈交流,对湛江港集团概况和湛江港集团发展规划进行进一步了解。双方就港口现状及发展方向、港口技术应用、校企合作和产学融合等内容进行了深入的学习交流。在参观交流的过程中也与在湛江港工作的毕业生见了面,了解他们在单位工作和生活情况。

通过此次考察交流,进一步加深了学院对湛江港(集团)股份有限公司业务的了解,并为双方开展学生实习和就业起到了牵线搭桥的作用。

上一条:港口与航运管理学院党委举行第3期党课培训班开班仪式暨党课第一讲 下一条:港航学院赴广东海洋大学船舶与海运学院进行交流学习