最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

持续发力 纵深推进

作者:骆紫月 发布时间:[2024-07-12] 点击数:

7月11日下午,广州航海学院与开平市司法局等校地共建项目“法律明白人”培养工程第二期--“以法慧企,粤行越稳”涉外涉企法律服务专题活动顺利开展,海事法律与交通管理学院海商法教研室骆紫月博士等师生参与活动。

开平市司法局党委书记、局长林上金在致辞中表示紧扣开平市经济社会发展实际和涉外法律服务需求,强调要推进“双百行动”校地共建项目,进一步加快涉外涉企法律服务发展的重要性。

随后,海商法教研室骆紫月博士就“新《公司法》下的公司资本制度解读与实践指引”展开了深刻论述。从中国公司法三十年的发展出发介绍了新《公司法》修订的主要内容与亮点,重点聚焦新《中华人民共和国公司法》视野下企业法律风险防范的变革与机遇,围绕有限责任公司资本的限期认缴制、股份有限公司授权资本制、新增出资形式等修订内容及亮点进行了详细解读,配合案例分析,深入浅出地阐释了新《公司法》修订要点的底层逻辑,探讨了新公司法落实的背景之下在公司治理实践操作中所涉及到的相关法律问题和需要关注的实操要点,给培训人员们带来了一堂生动的公司法课程。

培训结束后,参会人员移步前往广东海鸿电气有限公司进行现场走访交流并开展座谈会。我校老师与同学在企业代表的带领下依次参观了充电站、车间和展馆,通过实地走访,近距离感受到了海鸿电气的企业文化、生产流程以及技术创新成果。

最后,司法局党组书记、局长林上金同志作为代表,向海鸿公司赠书。各方参会人员针对海鸿电气有限公司在法律上存在的难点疑点、遇到的行业乱象等切实提出解决路径,就各方之间的业务和文化等合作进行沟通交流,共同为开平企业发展注入新的活力与动力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。第二期法治培训活动的顺利开展,标志着“双百行动”进入又一阶段,助力开平法治建设持续进行时!

开平市相关局领导及江门市律师协会、翠山湖管委会、开平市工商联等100余人参加本次活动。

上一条:广州航海学院深圳校友会校友来我院交流 下一条:海商法的实践性如何实现教学