最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12

港航学院学生第三党支部开展主题教育专题学习会

作者:程松 发布时间:[2023-04-28] 点击数:

(港航学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议重要讲话精神,以及学习贯彻党的二十大精神,港航学院学生第三党支部于2023年4月19日晚上在西教106开展了四月组织生活会,会议以线下结合线上的方式进行,其中3名教师党员、98名入党积极分子、毕业班学生党员参加了本次组织生活会。会议由支部书记程松主讲。

本次会议学习内容分为两部分:第一议题是学习习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话;第二部分是深入学习贯彻党的二十大精神:中国式现代化。

首先,支部书记程松强调,我们要以这次主题教育为契机,抓实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力,牢牢把握主题教育总要求,掌握习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点,“层层递进”推动主题教育走深走实,“点上发力”让主题教育“走深走实”,把“改”字贯穿主题教育始终,学好主题教育“课” 书写新时代“好”篇章,用好“文房四宝”绘就主题教育长卷,主题教育要下好“常”字功。要深入学习这次主题教育,领悟其中蕴含的精神,学习其中的核心思想,主题教育要结合实际,要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,同时也指出这次主题教育正当其时,并且事关全局,要求我们要高度重视和深入学习。

随后,程书记为同学讲述第二部分内容,深入学习贯彻党的二十大精神:中国式现代化。支部书记程松紧密结合近期习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕习近平总书记在广东考察时的系列讲话,深刻阐释中国式现代化,强调广东在中国式现代化建设的大局中的重要地位、突出作用,向同学们讲述习近平总书记近期考察调研的广东省城市、农村、企业、港口等,并说明这些地方在中国式现代化中占据的战略地位,让同学们深刻认识中国式现代化的内涵,激发同学们的热情,并以此鼓励同学们学好专业知识,日后要为中国式现代化做贡献。

最后,程书记做了总结,希望同学要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,要全面学习领会、系统掌握主题教育思想,要坚持学思用贯通、知信行统一,要突出问题导向,查不足、找差距、明方向。同时,强调中国式现代化是贯穿习近平总书记这次考察调研广东的关键词,凸显了总书记广东之行的重要主题。此外,还鼓励我们青年学生要矢志不渝、笃行不怠,不负时代、不负人民,敢于作为,勇于奋斗,为中国式现代化推进建功立业。

上一条:港航学院赴广东海洋大学船舶与海运学院进行交流学习 下一条:港航学院邀请广东财经大学张春生教授做学术报告