港航学生第一党支部召开3月组织生活会暨“学冬奥精神,一起向未来”主题党课

作者:程松、吴蔚雯 发布时间:[2022-03-31] 点击数:

(港航学院 供稿)3月27日,港航学院学生第一党支部在健兵楼206召开组织生活会,遵守疫情防控要求,结合毕业生党员不在校内实际情况,本次组织生活暨主题党课活动采取线上线下结合的方式开展,本次会议由支部书记吴蔚雯主持,与程松副书记共同领学,与会党员共101人。

会议第一项议程,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议中强调:加强基础学科人才培养的重要讲话精神。吴老师以“什么是基础学科”“为什么要加强基础学科建设”等一系列的讨论引发党员同志的思考,紧接着对重要讲话精神进行细致的解读,牢记习近平总书记在会上强调的“要坚持正确政治方向,把理想信念教育贯穿人才培养全过程,引导人才深怀爱党爱国之心、砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质”。毕业生党员同志们深有感悟,新时代大学生要重视基础学科的重要性,掌握扎实的专业基础知识以及最前沿的科学文化知识,要肯吃苦、甘奉献、心有大我、至诚报国,努力为国家创新发展贡献力量。

会议第二项议程,由支部副书记程松老师领学全国两会政府工作报告。程老师指出,全国两会回顾了2021年的工作,对2022年经济社会发展提出了总体要求和政策取向,给了我们重要的就业启示。就业我先行,携手向未来。各位毕业生党员要充分发挥在“保稳定、促就业”中的先锋模范作用,积极就业、勇于排除万难挑战自己,学生党员同志应做带头就业、带动就业、宣传就业的先锋。

会议第三项议程,由吴老师主讲“学冬奥精神,一起向未来”主题党课。主题党课从“北京冬奥会开幕式中让你印象最深刻的场景”的互动提问开始,回顾了一场“简约、安全、精彩”的运动盛会,党课上吴老师借用习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信中提到的“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”来勉励所有党员同志,在本次北京冬奥会上,无论哪个国家的运动员,在竞技赛场上努力拼搏、挑战自我的体育精神、奥运精神,鼓舞着人们团结起来,积极面对挑战,共创美好未来。同时,中国运动健儿以“胜不骄败不馁”的中国精神如寒冬梅花般在赛场上绽放,历史性的好成绩展现了中国速度、中国力量、中国志气,鼓舞和激励着中华儿女踔厉奋发、不懈奋斗。

通过本次会议,党支部激励全体学生党员,作为新时代青年,应继承不惧挑战的拼搏精神,充分展现良好的精神面貌,做时代的追梦人,一起向未来!

上一条:港航学院学生党支部顺利开展疫情防控专题学习系列活动 下一条:矢志践行使命,奋力创造辉煌——港航学院学生第三党支部专题学习会顺利开展