港航学院学生党支部顺利开展疫情防控专题学习系列活动

作者:谭羽彤、刘粤森 发布时间:[2022-04-19] 点击数:

(港航学院供稿)为切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决扛起疫情防控政治责任,筑牢校园疫情防控红色堡垒,充分发挥党支部战斗堡垒作用,港航学院学生党支部于2022年4月13日至4月17日开展疫情防控专题学习系列活动。

本系列活动的第一部分,采用线上+线下形式,港航学院党委副书记曾卫国与会指导,将近20名支部骨干党员(预备党员)参会,会上第一个环节,与会师生在会上重点学习了疫情防控的专业知识;学习了我校近期发布的《关于进一步加强个人防护规范佩戴口罩的公告》、《关于进一步加强核酸检测场所现场秩序的公告》、《关于进一步做好当前疫情防控的公告》三个文件等。第二个环节,学院党委副书记曾卫国与学生党员代表刘粤森同志进行了模拟问答,针对当前中国乃至世界的疫情进行了深入的探讨与分析,让与会同学进一步了解到身为当代大学生,每位同学应当如何应对目前严峻的疫情形势以及如何落实做好个人防疫。

本系列活动的第二部分,由黄埔校区、琶洲校区各个骨干党员(预备党员),学生骨干(入党积极分子)带领各班级党小组(入党积极分子小组)开展专题学习活动,在疫情防控常态化形势下、充分发挥朋辈引领的力量和朋辈榜样作用,以学生的角度,坦诚交流、倾心交谈,换位思考,更好的理解和落实疫情防控有关精神和要求,携手助力-保障同学们的身心健康。每场朋辈学习活动中,均有支部学生党员和党务助理分别引领各年级各专业入党积极分子再次认真学习最新的疫情防控通知精神和要求;具体开展细致入微的学习交流会,会上采用一问一答、模拟情景交流等创新形式,与会同学就疫情防控相关精神与要求开展深入交流学习,效果十分明显。

通过参与此次疫情防控专题学习系列活动,全体师生再次认识到疫情防控工作的重要性以及复杂性;切实提升了大家的防疫意识和抗击疫情的自觉性、主动性。港航学院学生党支部下一步将会组织学生骨干在各专业班级团支部继续深入开展疫情防控专题学习——朋辈学习交流活动,“党建带团建”,进一步发挥基层党组织优势,扛起特殊责任、拿出特殊担当,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

上一条:港航学院学生第一党支部召开学习关于从严抓好疫情防控工作有关会议精神专题组织生活会 下一条:港航学生第一党支部召开3月组织生活会暨“学冬奥精神,一起向未来”主题党课