矢志践行使命,奋力创造辉煌——港航学院学生第三党支部专题学习会顺利开展

作者:陈培璇 发布时间:[2022-03-22] 点击数:

(港航学院 供稿)学史崇德,学史力行——为准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和核心要义,牢记初心使命,进行正确的就业规划,继续砥砺奋斗,在新的赶考之路上向党和人民交上一份满意的答卷,港航学院学生第三党支部于2022年3月18日召开线上专题学习会议。本次大会由支部书记林静老师主讲,参会人员有本支部党员、预备党员、入党积极分子等共100余名。

本次学习会主要由如下三个部分展开:学习“第一议题”、领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《“十四五”促进就业规划》文件精神以及部分同学发表感言等三个部分。会议伊始,林静老师通过“第一议题”,向同学们强调了习近平总书记的重要讲话精神:要继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。接着,林静老师向我们介绍了建党以来的四次伟大飞跃和十大经验总结,让同学们充分认识到了新时代背景下,党和国家对青年学生提出的要求和目标,让同学们从中找到了力量、驱散了乌云、辨明了方向。与会同学纷纷表示:将不忘初心,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!

此外,林静老师将当前就业背景与学校毕业生就业情况相融合,突出《“十四五”促进就业规划》对拓展新产业新业态新模式中的就业创业机会、增强青年的职场适应力、就业成长力和岗位胜任力的重大意义,并鼓舞同学们积极参加各类创新创业比赛,推动大众创业、万众创新。

会议最后,由林晓华、佘卓鑫、刘粤森、陈培璇四位同学对本次学习会的内容发表自己的体会感言,这四位同学结合自己的学习经历,鼓励同学们在日常生活中要做好榜样作用,摒弃不良风气,明确学习目标,做好职业规划。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。通过本次专题学习会的学习,大家纷纷表示一定要以“永远在路上”的赶考心态和“继续考出好成绩”的精神状态,继续努力学习,在新时代新征程上展现我们港航学院的新气象、新作为!

上一条:港航学生第一党支部召开3月组织生活会暨“学冬奥精神,一起向未来”主题党课 下一条:弘扬雷锋精神,共建和谐校园——港航学生三支部开展线上、线下“学雷锋”活动