港航学生一支部顺利召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:黎敏君、吴蔚雯 发布时间:[2022-03-04] 点击数:

(港航学院 供稿)根据中共广州航海学院委员会组织部《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,按照港口与航运管理学院《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,港口与航运管理学院学生第一党支部于2022年2月27日在健兵楼206课室召开2021年度党支部组织生活会暨开展民主评议党员大会,本次会议考虑落实常态化疫情防控要求及毕业班党员实际情况,采取线上线下同步参会的灵活形式安排,学院党委副书记曾卫国同志参加本次大会,学生第一党支部与会党员共101人,本次会议由支部书记吴蔚雯主持。

会前,按照校党委关于召开此次会议的要求,结合党支部人员规模的实际情况,各党小组率先认真开展了学习研讨、谈心谈话,多渠道、多层次了解党员同志过去一年的思想、学习和生活情况,深入查摆问题,为本次民主评议大会的开展做好充分准备。

本次大会由组织生活会及民主评议党员两大部分组成。本次组织生活以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗中大成就和历史经验来开展本次组织生活,落实第一议题“集中学习习近平总书记重要讲话精神及重要党内法规”,由程松副书记带领全体党员深入学习2021年习近平总书记“七一”重要讲话及关于广东重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于教育的重要论述、党的十九届六中全会等重要精神,学习党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,本次组织生活学习的核心目标是把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

组织生活会后进入民主评议党员会议议程。会议议程第一项党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职及进行支部检视问题情况报告;会议议程第二项,党支部书记带头作批评与自我批评,并接受党员评议,党员开展批评与自我批评,本环节遵循“团结-批评-团结”的方针,在这个过程中增强党支部和党员依靠自身和组织的力量去解决自身问题的能力;会议议程最后一项,结合居住地党员发挥作用开展民主评议党员,并发放测评表进行民主测评。

最后,曾卫国副书记为本次支部大会进行点评总结发言,曾书记鼓励支部党员同志继续以先进典型为榜样,对照自身不足,谦虚谨慎,戒骄戒躁,团结一心,开拓进取;党支部要巩固好、拓展好、运用原有成果,扎实做好各项工作,踔厉奋发推动支部高质量发展,强调学生党员一切工作的出发点是要把人民和国家的利益放在第一位。曾书记的总结发言思想深刻、内涵丰富,激励支部所有党员继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:弘扬雷锋精神 争当时代楷模——港航学院党团共建主题活动 下一条:港航学院学生三支部2021年度组织生活会和民主评议党员顺利完成