弘扬雷锋精神 争当时代楷模——港航学院党团共建主题活动

作者:程松 发布时间:[2022-03-07] 点击数:

(港航学院 供稿)三月初的春风,祖国大地迎来了学习雷锋日。在学雷锋日来临之际,为大力弘扬和培育新时代伟大雷锋精神,争当时代楷模、先锋模范、新时代青年,号召青年学子做雷锋精神的传承人,我院开展了一次以“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”为主题的学习雷锋纪念日党团共建主题活动。

3月4日,我院积极召集了全体分团委学生会干部、班级干部、学生党员以及其他志愿参与活动的同学,一同对港航学院航运楼所有实验室、分团委活动室、考研自习室、办公室进行一次学雷锋大扫除活动。通过本次活动,同学们从实践中体会和践行了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去。集体打扫卫生,互帮互助、团结合作,不仅为我院创造了舒适、优雅的学习和工作环境,更展现了我院学生良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的精神文化建设起到了积极推动作用。同学们可以通过本次活动为宁静舒适的校园留下一份属于自己的美丽,切身感受和弘扬伟大雷锋精神,争做新时代新青年。

同时,这也是一次港航学院开展“热爱劳动,文明校园”学雷锋纪念日爱国主题党团共建活动。活动中,党员干部率先垂范,拿起扫帚、抹布等工具对环境卫生问题区域进行全面大扫除。在党员干部的先锋模范带领下,团员也不甘落后,党员、团员、群众积极团结合作一起打扫卫生。此次活动以党团建设为载体,将党建工作与青年工作相结合,有针对性地开展活动,以共同的学习教育促进队伍素质提升,以党团共建活动促进各项工作的顺利开展,取得了良好的效果。我院充分激发各级党团组织和团员青年的工作热情,有力促进了学院党建带团建工作迈上新台阶。

上一条:弘扬雷锋精神,共建和谐校园——港航学生三支部开展线上、线下“学雷锋”活动 下一条:港航学生一支部顺利召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会