港航学院学生三支部2021年度组织生活会和民主评议党员顺利完成

作者:熊德镪 发布时间:[2022-03-03] 点击数:

(港航学院 供稿)根据《港口与航运管理学院关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,港口与航运管理学院学生第三党支部于2022年3月2日在西教201召开2021年度组织生活会,以及进行民主评议党员工作。参会人员包括支部正式党员3人,预备党员2人,共5人。会议由支部书记林静同志主持,港口与航运管理学院党委曾卫国副书记与会指导。

会前,支部成员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为主题,认真开展学习研讨。坚持问题导向、严字当头,认真学习研讨,广泛征求意见。支部成员之间深入开展谈心谈话,对照要求,查找突出问题,党员之间对照检查,认真撰写、反复修改个人发言提纲,严格按照规定的程序和要求,为开好组织生活会做好充分的准备。

会上,林静同志首先汇报了组织生活会的会前准备、学习情况和2021年度党支部工作情况,具体包括党史学习教育以及上年度组织生活会问题整改等。党员逐一发言,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展批评和自我批评。此次组织生活会历时一个多小时,会议气氛严肃而热烈,党员间相互批评既有脸红心跳的激烈场面,又处处体现了同志之间相互帮助,相互提醒的善意,真正达到了红红脸、出出汗的效果。紧接着,参会党员认真填写了《民主评议党员测评表》,全体党员根据每名党员日常表现,客观公正地开展了民主评议党员工作。最后学院党委副书记曾卫国做了总结讲话,再次强调了学院防疫工作结合学生管理工作的相融相促,同时,针对学院学风建设提出要求与期望。曾副书记要求全体党员提高思想站位,集体利益高于一切,切实做好各项工作,把学校的各项文件精神落到实处。

此次组织生活会,是严格党内政治生活的一次生动实践。全体党员思想上受到了洗礼,信仰信念更加坚定,政治觉悟得到了提升,支部成员之间加深了理解、促进了团结。

上一条:港航学生一支部顺利召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会 下一条:港口与航运管理学院第一次学生代表大会顺利召开