港航学院学生第一党支部召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会议

作者: 发布时间:[2021-11-15] 点击数:

(港航学院 供稿)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。港口与航运管理学院师生积极收听收看中共中央举行的新闻发布会,认真学习党的十九届六中全会精神,反响热烈。11月14日,港口与航运管理学院学生第一党支部召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。本支部全体87名党员同志参会,会议由党支部副书记程松老师主持。

程老师通过“十个坚持”、“五个历史意义”、“全体党员,牢记这个根本问题”、“党中央向全党全军全国各族人民发出号召”等五个方面为与会同志传达解读了党的十九届六中全会精神。指出党的十九届六中全会以“十个坚持”、“五个历史意义”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

与会同志反响强烈,纷纷表示作为一名新时代大学生党员,要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升“一心向党”的政治能力、“一马当先”的专业能力、“一往无前”的开拓能力,积极参加“党史学习教育”、“我为群众办实事”等实践活动,更好地履行使命任务,在新的征程上展现新担当新作为。

百年风华激荡人心,千秋伟业催人奋进。党的十九届六中全会决议公报振奋人心,从公报中读出了百年大党的峥嵘与自信,更深刻理解了党的百年奋斗重大成就和历史经验。新的赶考路上,唯有起而行之、攻坚克难,才能不负时代、不负韶华。

上一条:百年征程,永葆初心——港航学院学生第三党支部组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会 下一条:【党建带团建】港航学院学生第三党支部召开11月专题学习会——学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神