百年征程,永葆初心——港航学院学生第三党支部组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会

作者:陈培璇 发布时间:[2021-11-15] 点击数:

(港航学院 供稿)为学习领会党的十九届六中全会精神,增强支部成员的责任意识和爱国情怀,2021年11月14日,港航学院学生第三党支部利用腾讯会议召开学习党的十九届六中全会精神专题学习会。本次大会由学生第三党支部刘粤森主讲,参会人员有本支部党员、预备党员、入党积极分子共38名。

会议伊始,刘粤森同志以中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的顺利召开为引入,介绍了十九届六中全会的三项议程,指出六中全会是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。接着,刘粤森同志从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等多方面为大家展示了党的百年奋斗成就及其历史意义,体现了中国共产党勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞的坚强有力领导,也让与会人员对中华民族伟大复兴的美好未来和光明前景充满了信心和希望;与会人员一同学习了:建党百年的宝贵历史经验,“以史为鉴,可以知兴替”,让同志们在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。会议最后,刘粤森同志号召大家:牢记“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,让党的坚定信念、根本宗旨、优良作风成为激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。

青春逢盛世,奋进正当时——通过学习党的十九届六中全会精神,与会同学深刻体会到要自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。港航学院学生第三党支部也希望通过本次专题学习会教育引导全体同学赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程上继续开创属于青年这一代人的历史伟业!

上一条:【党建带团建】重走长征路,传承长征精神——港航学院学生第三党支部举办“讲好革命历史故事”比赛 下一条:港航学院学生第一党支部召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会议