【党建带团建】港航学院学生第三党支部召开11月专题学习会——学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

作者:佘卓鑫 发布时间:[2021-11-04] 点击数:

(港航学院 供稿)港航学院学生第三党支部于2021年11月4日于西教106展开了党建带团建之党史学习教育专题学习会,支部成员、入党积极分子及部分共青团员约100名参加本次会议。

会议第一环节由支部书记林静老师领学习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话:习近平总书记强调“要用马克思主义观察时代、 把握时代、引领时代,不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,深化党史学习教育,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利”。林老师引导同学们要信党爱党为党,坚持学党史、悟思想;要传承红色基因、发扬优良传统, 深化党史学习教育。林老师还重点强调了在参与党史学习的过程中,要牢记“把人民利益摆在至高无上的地位”,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题;强调“让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命”。

会议的第二环节,部分参会同学发表了自己对于学习习总书记重要讲话的体会,阐述了对党史学习的感悟,表示要继续努力学习,主动担当作为,敢为人先、甘于奉献。其中,一位因公残疾的退役复学同学分享中提到:入伍期间,部队的共产党员在急难险重任务中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让其心生敬佩,期望向党组织靠拢,现在虽身体残疾、但意志坚定,仍希望发挥自身优势,继续为大家服务,令与会人员感触良多。

会议的最后环节,林静老师再次强调,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合学校、学院实际,切实抓好贯彻落实,以自己的实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继续扎实开展党史学习教育工作,为推动学校高质量发展高水平建设做出自己的贡献。

上一条:港航学院学生第一党支部召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会议 下一条:胸怀凌云志 青春心向党——港航学院学生第三党支部顺利开展第二期新生入党启蒙教育大会