【党建带团建】重走长征路,传承长征精神——港航学院学生第三党支部举办“讲好革命历史故事”比赛

作者:林晓华 发布时间:[2021-11-16] 点击数:

(港航学院 供稿)为扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,赓续共产党人的精神血脉。2021年11月12日,港航学院学生第三党支部在西教106举办“讲好革命历史故事-重走长征路”比赛。本次比赛设有14个主题,共14个小组参赛。

各小组以多种形式为大家讲述生动感人的革命历史故事。比赛开始,第一组通过精心准备的角色扮演把包座战斗展现的生动形象,为比赛开了好头。其他的小组,有的认真收集资料和特别排版,通过PPT直观给我们呈现了各自主题下详细的革命史实;有的通过声情并茂的情景剧出演,将我们带入情境,走进故事;有的制作自己主题下长征故事的视频,将历史娓娓道来;有的通过展现打卡红色地点、唱红歌的方式,带我们追寻了红色足迹,重温了红色记忆。通过一个个动人心弦的革命故事、一幕幕可歌可泣的感人壮举,令在场的所有人都肃然起敬,接受了一场深刻的党性教育和灵魂洗礼,感慨当年红军长征时的艰辛,感叹新时代祖国的发展繁荣,深刻体会到和平环境来之不易、美好生活来之不易。

重走长征路,传承长征精神——讲好革命历史故事是港航学院学生第三党支部在党史学习教育主题系列下,推动大家切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉的方式,其目的就是要大家“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,传承弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路。

上一条:港航学院学生第一党支部召开“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题组织生活会(扩大) 下一条:百年征程,永葆初心——港航学院学生第三党支部组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会