胸怀凌云志 青春心向党——港航学院学生第三党支部顺利开展第二期新生入党启蒙教育大会

作者:陈培璇 发布时间:[2021-11-04] 点击数:

(港航学院 供稿)为推进2021级新生入党启蒙教育工作,积极引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,港航学院学生第三党支部于2021年11月3日在西教109召开2021级第二期新生入党启蒙教育大会。本次大会的主讲嘉宾为吴蔚雯老师,约80名新生代表参加。

会议开始,吴老师紧紧围绕“牢记初心使命”的主题,向同学们提问了两个问题:为什么要入党?中国共产党的初心和使命是什么?同学们踊跃回答,纷纷讲出了自己的入党动机及对党员“初心”与“使命”的理解。接着吴老师介绍了本学院党支部的基本情况,并以邱少云、黄大年、廖俊波、黄文秀四位杰出党员干部的事迹和八旬老兵毛兰成一生的党员情怀来引导同学们在跟党走的道路上端正入党动机,与时代同频、与祖国共振,将个人的青春梦与中国梦相融相通;吴老师还结合当今疫情防控背景下一批最美逆行者志愿加入中国共产党,投身到抗疫前线的实例来激起同学们的共鸣,让同学们颇有触动。同时,吴老师通过视频的形式及《中国共产党章程》详细地为同学们介绍加入中国共产党的基本流程及入党要求,让在场的师生对如何入党有了一个全面细致的了解。会议最后,吴老师强调了入党不仅在行动上入党,更要在思想上入党,用“组织入党一生一次,思想入党一生一世”这16字诠释了这其中的意义。

通过第二期入党启蒙教育,同学们不仅提高了对党的认识,更是激发了他们的入党热情,引导他们自觉主动向党组织靠拢。港航学院学生第三党支部希望通过入党启蒙教育能够让全体新生同学坚定理想信念,继承和发扬中国共产党的精神、品质和智慧。争做有理想、有本领、有担当的新一代合格青年!

上一条:【党建带团建】港航学院学生第三党支部召开11月专题学习会——学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神 下一条:港航学院学生第一党支部召开十月组织生活会暨开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题教育活动