港航学院学生第一党支部召开十月组织生活会暨开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题教育活动

作者:程松 发布时间:[2021-11-04] 点击数:

(港航学院 供稿)红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,回望过往历程,眺望前方征途,践行习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩的重要思想”,港口与航运管理学院学生第一党支部于10月21日组织全体党员到中共三大纪念馆和广州起义烈士陵园召开十月组织生活会暨开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题教育活动。

活动首站来到了中共三大会址纪念馆,全体党员参观了中国共产党创建历史陈列展览,通过历史照片、实物及全息影像数字手段构建的立体场景,深刻学习了解中共三大召开的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响,深刻感受共产党人在当时艰难环境下不忘理想信念,艰苦斗争的革命精神,从党史故事和历史细节中感悟中国共产党人的初心使命。

参观学习现场,全体人员庄严举行重温入党誓词仪式。在学院党委苏万春书记的领誓下,重温入党时对党和人民作出的郑重承诺,激励自己不忘初心、牢记使命,为弘扬光荣传统、赓续精神血脉作出更大贡献。

在苏万春书记的带领下,学生第一党支部及其他党支部党员同志们来到了主题教育活动第二站广州起义烈士陵园。苏书记现场教育全体党员,要认真开展习党史学习教育,进一步理解党的历史使命,明确新时代党员要肩负的责任和使命,更好地为人民服务。随后,同志们对广州起义展览进行参观学习,了解广州起义中邓金娣、罗大妹等巾帼烈士的英雄事迹。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,我们进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,也激励我们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次主题教育活动,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福的初心和为了实现共产主义远大理想,不懈奋斗的坚定信念,深刻感悟到党的光辉历程。活动结束后,大家纷纷表示,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。今年是中国共产党成立100周年,今天我们站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们回望中国共产党过往的奋斗路,眺望如今前方的奋进路,我们要不忘初心、牢记使命,用好红色资源,弘扬革命传统,传承红色基因,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:胸怀凌云志 青春心向党——港航学院学生第三党支部顺利开展第二期新生入党启蒙教育大会 下一条:港航学院学生第一党支部召开学习贯彻“习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神”专题学习会