港航学院黄埔校区学生开展“学雷锋”主题团课活动

作者: 发布时间:[2021-03-15] 点击数:

为了更好地学习雷锋,弘扬助人为乐、爱岗敬业、无私奉献、攻坚克难的雷锋精神,在港航学院黄埔校区分团委精心策划和组织下,各班在3月8日到3月12日期间展开了丰富多彩、特色鲜明的“雷锋精神在成长,港航学子薪火传”为主题的团课活动。我院黄埔校区分团委学生干部及大三各班学生参加了主题活动。

团课随着迎团旗、唱团歌而拉开帷幕。紧接着,分团委学生干部或各班班长带着同学们一道重温了雷锋故事,分享了学雷锋精彩故事,带领同学们深入了解雷锋精神的实质。观看完雷锋精神视频后,同学们积极发言,抒发着心中的所思所感。本次活动各班积极参与,不仅回顾了雷锋的光荣史,同时,也结合新时代中国特色社会主义思想,各班同学也深入详细讨论了如何传承与实践新时代“雷锋精神”。本次活动展现了我院学生学雷锋志愿服务的风采,体现着新时代下雷锋乐于助人、无私奉献的精神。

本次活动促进了港航学院广大学生的德育思想教育,加强了学生的思想道德修养,让青年学子树立起了正确的新时代世界观、人生观和价值观。此次举办系列团课活动使同学们深刻领会到作为一名当代大学生学习雷锋精神的重要性。同学们都积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,要用实际行动向雷锋同志学习。

上一条:学党史 明初心 知使命——港航学院学生三支部召开党史学习教育动员大会暨本科教学合格评估知识强化学习会 下一条:港航学院黄埔校区分团委学生干部航运楼“学雷锋”打扫活动