港航学院学生第一、第二党支部召开2月组织生活会

作者: 发布时间:[2021-02-23] 点击数:

2021年2月22日,港口与航运管理学院学生第一、第二党支部召开线上组织生活会。会议由学生第二党支部书记张颖老师主持,学生第一党支部书记吴蔚雯老师、全体学生党员参加了此次活动。

本次组织生活会采取集中学习和自学相结合的形式。在集中学习第一议题环节,张颖老师领学了2 月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。今年是中国共产党成立100周年,全体党员同学要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正发挥党员先锋模范作用。

自学环节,支部党员分别利用电视、网络等直播途径实时在线观看了脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》第三集:使命在肩。《摆脱贫困》专题片是为庆祝我国决战脱贫攻坚取得决定性胜利而摄制的八集脱贫攻坚政论专题片,全景展现了我国精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程。直播结束后,党员们纷纷表示要继续发扬艰苦奋斗的精神,毕业班党员提到要到祖国最需要的地方,把个人理想融入时代洪流,为脱贫攻坚贡献一份力量。

通过此次组织生活会,全体党员同学提高了学习党史的自觉性,深刻体会到了扶贫干部初心如磐,使命在心的高尚情怀,必将转化成学习、工作的动力,增强本领,勇担使命。

上一条:港航学院黄埔校区各班学生教学楼教室大扫除“学雷锋”活动 下一条:港航学院学生第二党支部召开线上组织生活会