工作动态

学生工作处黄毅处长莅临港航学院学工例会

作者: 发布时间:[2022-04-26] 点击数:

4月25日上午,港航学院在学院会议室召开2022年春季学期第10周学生工作例会,党委书记苏万春、副书记曾卫国和全体辅导员参加例会。学生工作处黄毅处长莅临指导。

会议首先由学院6位辅导员依次从学生思想政治教育、日常管理和服务、专项工作等方面进行了详细具体的汇报,并对疫情防控工作和学风建设工作进行了重点发言。其次,党委副书记曾卫国就下一阶段的疫情防控学生工作进行了梳理和安排,要求大家在疫情防控常态化背景下,优化工作方式方法,及时准确将疫情防控政策宣贯到每一个人同学,做到入耳、入脑、入心,外化于行,内化于心,共同筑牢疫情防控防线。再次,党委书记苏万春对辅导员提出三点希望:第一,认真履职,守土有责,守土尽责,确保安全。第二,做好辅导员日常管理和创新管理,在做好辅导员工作的同时积极沉淀理论成果,做好成果转化。第三,巩固2022年研究生升学成果,及时启动、积极准备2023年研究生升学备考工作。

最后,黄毅处长应邀讲话。他首先对一线辅导员进行了充分的肯定,指出在高强度工作压力下,每位辅导员都付出了更多的辛劳,切实保障了校园师生的生命安全和身体健康。其次,黄处长对辅导员工作提出如下几点要求:一是要狠抓学风建设,树立学生自我约束意识;二是要聚焦主责主业,履行好辅导员工作职责;三是要有一定的前瞻性,了解掌握学生的最新动态。

通过学工例会,学院学生工作队伍更加明确了工作要求,强化了工作目标,在充分交流,学习借鉴的基础上,为下一阶段开展相关工作奠定了坚实的基础。

上一条:港航学院师生在线观看“最美基层高校毕业生”发布仪式 下一条:雷锋精神传校园,互助暖流漾人心——港航学院分团委开展学雷锋理发活动