工作动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

雷锋精神传校园,互助暖流漾人心——港航学院分团委开展学雷锋理发活动

作者:罗艳 发布时间:[2022-03-31] 点击数:

每年的3月是“雷锋月”,为了响应“学雷锋”的号召,广州航海学院港口与航运管理学院分团委学生会开展了几次学雷锋活动,如教学楼打扫卫生。同时,由于严格管理校门进出,同学们不便外出理发,因此2022年3月31日,学院分团委学生会组织开展了“学雷锋理发活动”。

本次的学雷锋理发活动,各项理发工具准备充足,由2名退伍的同学提前给9名志愿者进行理发培训。9名志愿者分别在不同时间段值班,为有需要理发的同学进行理发。本次活动,同学们积极报名理发,实实在在地解决了学校严格管理时学生们的在校需求。

通过此次活动,志愿者们切身实地地践行雷锋精神,发扬了助人为乐的优良品质,展现了在疫情期间校园美丽的志愿者身影。在宣传雷锋精神的同时,更是考虑了同学们在疫情防控时期的理发需求,解决同学们的实际需要。

上一条:学生工作处黄毅处长莅临港航学院学工例会 下一条:【党建带团建】互帮互助,携手进步——港航学院开展互帮互助学习辅导系列活动