工作动态

毕修颖副校长为港航学院交通运输2020级上“思政第一课”

作者:叶健,刘逸宏 发布时间:[2021-09-24] 点击数:

(港航学院 供稿)为贯彻落实习近平总书记“七一”讲话的重要精神,深入学习领会中国共产党百年历程和伟大成就,2021年9月23日副校长毕修颖为港口与航院管理学院交通运输2020级79名同学上了第一堂思政课,第一堂思政课的主题是“奋斗百年路,启航新征程”。

课上,毕副校长从“丰功伟绩,恢弘史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来”三个层面展开,为同学们讲述了1921至2021中国共产党的百年历程,在这艰苦卓绝的一百年中,中华民族从灾难深重的旧中国里蹒跚走出,在艰难探索中顽强前进,有条不紊地建设中国特色社会主义,并一步步努力实现民族独立和人民解放。

其中,“以赤子情怀守初心,以忘我精神担使命”的雷锋、焦裕禄、王进喜、“不怕牺牲,英勇斗争”的陈乔年、陈延年等先锋模范代表,让同学们深有感触,这些先锋模范代表无不体现着中国共产党意志顽强、作风优良的特质,展现着中国共产党的强大精神优势。

此次思政第一课,让同学们更加深刻认识到“生在红旗下,长在春风里,都是因为有人在为我们负重前行,现在的我们应该更加努力的学习,不负革命前辈们在硝烟中前赴后继,为我们奋不顾身换来这美好的现在”。没有共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有我们幸福的今天。

最后,毕修颖副校长深情朗诵《沁园春·长沙》,对本次思政第一课做总结,诵词当中体现着当年毛主席对改造旧中国的豪情壮志,毕副校长希望同学们以此为驱动力,让我们在党的领导下共同努力,谨记历史,迈步走向更美好的明天,好好重温历史,接力社会主义的建设,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:港航学院葛春凤院长为毕业班学生上“思政第一课” 下一条:港航学院党委书记上第一堂思政课