工作动态

港航学院葛春凤院长为毕业班学生上“思政第一课”

作者:程松 发布时间:[2021-09-29] 点击数:

(港航学院 供稿)为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真践行初心使命,为国育才、为党育人,引导毕业班学生知史爱党爱国,领会七一讲话精神重要内涵,增强新时代青年学生的使命感和担当意识,9月24日下午,我院葛春凤院长在健兵南401教室为2018级交通运输185、186、187三个毕业班113位同学讲授了主题为“奋斗百年路,启航新征程”的第一堂思政课。

葛院长从引导同学们深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义入手,深入解读了以丰功伟绩恢弘史诗、精神血脉代代相传、以史为鉴开创未来、寄语青年强国担当的核心内容,同时也深化分析论述了讲话的重大理论创新,概括了政党观的治理理念理论逻辑、深化了人民观的执政理念价值逻辑、提升了历史观的新境域实践逻辑。最后,她希望交运毕业班学生要细学深悟、躬身力行,充分继承和弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,只争朝夕,不负韶华,以‘功成不必在我,功成必定有我’的精神境界和责任担当,志存高远,脚踏实地,在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,不断强化自己的能力,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创美好未来,以实际行动投身复兴伟业,争做时代先锋。

葛院长生动精彩、深入浅出的讲授,在毕业班学子中引起了热烈反响,令同学们深受鼓舞、倍感自信、充满期待,使毕业班同学们为我们党所取得的伟大成就深深感到自豪,同时又使他们深感身上所肩负的新时代使命、民族担当和社会责任,作为新时代青年在民族复兴中的使命担当,作为一名广东青年在建设粤港澳大湾区、在建设中国特色社会主义先行示范区、在推动“一核一带一区”区域发展格局与促进粤东西北地区振兴发展中的使命担当。最后,毕业班同学们均深深发出“请党放心,强国有我”的集体呼应,圆满结束了本次开学“思政第一课”。

上一条:港航学院领导国庆期间看望慰问留校学生 下一条:毕修颖副校长为港航学院交通运输2020级上“思政第一课”