工作动态

港航学院党委书记上第一堂思政课

作者:陈磊磊 发布时间:[2021-09-19] 点击数:

(港航学院 供稿)为贯彻落实学校秋季学期党委书记上第一堂思政课工作方案的精神,进一步引导青年学生在学思践悟中增强使命担当,9月17日下午,港航学院党委书记苏万春给2018级物流工程专业77名同学上了第一堂思政课。第一堂思政课的主题是“深刻学习领会总书记‘七一’重要讲话精神——奋斗百年路 启航新征程”。

课上,苏书记围绕习总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,对讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了深刻解读,并重点从“丰功伟绩,恢弘史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来”三个层面,详细解读“四项伟大成就”“四个庄严宣告”、“伟大建党精神”、“九个必须”等内容,给同学们讲解了中国共产党成立100周年以来丰功伟绩、建党精神和实现民族伟大复兴的政治纲领。

苏书记首先回首了百年前,国难当头时,革命先辈们怀着“救国”的理想,为旧中国摸索出了新出路。他运用一个个革命先驱的故事,勉励青年学生要将 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神落实到学习生活中去。其次,我们应当时刻牢记习总书记 “以史为鉴,开创未来的九个‘必须’”的根本要求,更加坚定、自觉地牢记初心使命、开创美好未来。最后,苏书记希望同学们能够不负青春,不负韶华,勇立潮头,做无愧于历史、无愧于时代、无愧于青春的奋进者、开拓者和奉献者。

上一条:毕修颖副校长为港航学院交通运输2020级上“思政第一课” 下一条:港航学院召开2021级新生防诈骗宣讲会