工作动态

港航学院召开2021级新生防诈骗宣讲会

作者:郑琦希 发布时间:[2021-09-19] 点击数:

(港航学院 供稿)近些年来,各种类型的诈骗层出不穷,令人防不胜防,还导致许多受害者受到不同程度的损失。调查发现,18-30岁的年轻人占总被骗人数的70%,而大学生是这一年龄段的重要组成部分。为了提高青年大学生的防诈骗意识,减少不必要的损失,9月16日我校邀请黄埔区政法委反诈联盟队的讲师和红山派出所广航警务站吴清达警官到琶洲校区开展专题宣讲会。

宣讲会上,三位讲师和吴警官用图片与视频相结合的方式向各位新生科普了现在社会上常见的几种诈骗手法以及辨别方法。讲师和警官还与同学们进行互动,分享了几起侦破的诈骗案件。警官们精彩的讲述让同学们听得聚精会神,还有同学分享了自己遭遇过的诈骗经历,会场的气氛既严肃又欢快。

通过讲师和警官们的讲解,大家对刷单返利、冒充关系、校园贷以及裸聊等诈骗手段有了清楚的认识,也认识到了诈骗会给自己以及身边的亲朋好友带来无穷的危害,还学习了遇到诈骗时的正确处理方式,收获颇丰。

讲师还通过提问的形式检验了同学们在讲座上的收获,还帮助大家巩固了所学的有关反诈的知识。

此次防诈骗宣讲会在讲师和同学们的亲切合影中顺利落下帷幕。相信通过这次的宣讲会,大家一定能提高警惕,对生活中的“诱惑”坚决说“不”。

上一条:港航学院党委书记上第一堂思政课 下一条:港航学院召开2021级新生防诈骗教育专题大会