最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 青春助力“百千万”丨“守艺织梦”实践队赴开平市金鸡镇助力乡村振兴    2024/07/29      · 青春聚能“百千万”,开启奋斗新篇章 --管理学院突击队在行动!    2024/07/29

港航学院学生第二党支部组织开展预备党员转正暨接收预备党员答辩大会

作者:陈磊磊 发布时间:[2023-11-17] 点击数:

(港航学院 供稿)为扎实做好支部组织建设,增强党员队伍的生机和活力,1114日下午,港口与航运管理学院学生第二党支部在教学楼306召开预备党员转正暨接收预备党员答辩大会。会议由学生第二党支部书记陈磊磊主持,支部全体党员、预备党员、发展对象等出席了会议。

首先,会议开展学习第一议题:学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要指示精神。全国宣传思想文化工作会议于2023107日至8日在北京市召开,习近平总书记对宣传思想文化工作做出重要指示。他充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作的重要地位作用,指出宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。在本次会议上,党中央正式提出并系统阐述了习近平文化思想,这是一个重大决策,在党的理论创新进程中具有重大意义,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

随后,大会进行了第二项内容,组织预备党员转正对象、接收预备党员对象进行答辩。苏芷莹、马宏宇、周树宏、余卓鑫等同志分别从思想、学习、工作、生活等方面进行了个人介绍与汇报,表达了积极向党组织靠拢,为党的事业奋斗终身的决心,党支部书记陈磊磊同志围绕中国共产党党章、党的二十大精神、主题教育等相关内容进行提问。党支部通过答辩的形式,促使支部同志们认真学习领会党的理论知识,坚定理想信念。

最后,学生第二党支部书记陈磊磊对本次会议进行了总结。他向苏芷莹等8名同志顺利通过答辩表示热烈祝贺,按照组织程序,为他们戴上了中国共产党党徽;随后,对在场的同志们提出了期望,希望各位学生党员同志要能够严守党的组织纪律、政治规矩,在学校学院的各项工作中,充分发挥先锋模范带头作用,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻准备为党的事业奉献出青春力量。

上一条:港航学院赴山东交通学院、宁波大学相关学院进行专业建设调研 下一条:青春“篮”不住!港航学院“日升辉”杯迎新篮球赛开幕