港航学院教工第一党支部寒假开展组织生活会

作者: 发布时间:[2023-01-13] 点击数:

(港航学院 供稿)为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,港航学院教工第一党支部于2023年1月12日下午开展了组织生活会。适逢寒假假期期间,会议以线上方式举行,由党支部书记金晓宸同志主持,教工第一党支部全体党员代表参加了会议。

会议包含两大议题,议题一是学习《习近平谈治国理政》第四卷:不断做强做优做大我国数字经济。议题二是学习贯彻党的二十大精神:二十大党章修正案解读。

首先,为贯彻学习第一议题,党支部书记金晓宸同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷:不断做强做优做大我国数字经济的核心内容。强调了要从加强关键核心技术攻关、加快新型基础设施建设、推动数字经济和实体经济融合发展、推动重点领域数字产业发展、规范数字经济发展、完善数字经济治理体系、积极参与数字经济国际合作几方面贯彻落实做强做优做大我国数字经济。

其次,党支部书记金晓宸同志领学了二十大对党章作出的修改,系统梳理了从党的一大到党的二十大党章建设的历程,剖析了党的二十大修改党章的必要性和党章修改工作的主要特点,详细解读了党章修改的主要内容,并创新地通过问答的方式对党章修改的重点问题进行了针对性学习。她表示,学习党章修正案重在落实,必须把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,必须把坚持和加强党的全面领导作为根本要求,必须把坚定不移推进自我革命作为终身课题。

最后,金书记做总结发言,号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:港航学院教师第二党支部寒假开展线上组织生活会 下一条:港航学院学生第三党支部开展二十大党章修正案专题学习会