港航学院邀请优秀校友企业家进课堂

作者: 发布时间:[2022-10-21] 点击数:

(港航学院周文俊、唐灿、熊海鸥供稿)为引导新生提前规划学习和生活、缩短大学生活的适应期,港航学院在2022级人才培养方案中新增了《专业导论》课程。基于OBE教育理念,《专业导论》课程教学团队开展了一系列建设探索,优秀校友企业家进课堂便是其中之一。

为了让学生进一步明晰企业需要什么类型的人才,在校期间大学生应该从哪些方面提高自身的能力, 10月20日,物流管理专业邀请了2007级优秀毕业校友梁增权〔中寰国际物流(广东)有限公司创始人〕总经理,通过在线交流讲座的方式与2022级新生面对面。

梁总首先分享了自身创业历程和企业发展实践经验,作为校友,他深感在学校学习专业知识的重要性,正是母校的培养和教育为后来的事业发展打下坚实的基础。随后,梁总从未来就业形势分析、大学规划建议、个人经历、为人处世经验等方面展开,热情地分享自己的见解,并向同学们传授了宝贵的工作生活经验。最后,针对大家对未来就业的相关问题梁总一一耐心解答,同时他对新生们寄予厚望,祝愿大家未来成为优秀人才,奉献社会,回报母校。新生们表示,讲座内容丰富且饱含深度,有助于增强专业学习的自信心、做好自身定位、更好地规划未来的学习和就业方向。

优秀校友企业家的分享给《物流管理专业导论》课堂注入了活力,基于OBE的反向课程设计理念得到有效的实施,对《物流管理专业导论》课程培养目标的实现提供了有力的支撑。

上一条:港航学院学生第三党支部开展2022级新生入党启蒙教育 下一条:港航学院邀请广东工业大学廖诺教授做学术报告