港航学院邀请广东工业大学廖诺教授做学术报告

作者: 发布时间:[2022-10-18] 点击数:

10月13日下午,广东工业大学廖诺教授应邀在航运楼205为港航学院作了题为《如何管理你的研究工作》的学术报告。全院教师参会聆听了讲座。

廖诺教授是广东工业大学管理学院教授,硕士生导师,美国匹兹堡大学卡兹商学院和丹麦奥尔堡大学访问学者。近年来主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学基金和广州市哲学社会科学基金项目等7项。现任国家自然科学基金委管理学部同行评议专家、广东省自然科学基金委评审专家、广东省系统工程学会第六届副秘书长、广东省物流与供应链管理学会理事、《Energy》和《Computational Economics》等期刊审稿专家

廖诺教授结合自身研究工作即低碳供应链管理、工业行业能源效率、协同减排的相关研究工作与参会教师们从以下几个方面进行了分享:1、计划你的研究工作;2、高效研究工作的组织;3、领导你的项目团队;4、项目的申请和进度管理;5、论文撰写及投稿技巧。最后,廖诺教授还与教师一起探讨了有关国家自然科学基金项目的申请与评审的工作如何有效进行。

廖教授的讲座内容既有深度又贴合实际研究工作,助力学院教师参与学科建设、国家自然科学基金申报和专硕点申报等工作。

上一条:港航学院邀请优秀校友企业家进课堂 下一条:考研优秀学子进课堂