考研优秀学子进课堂

作者: 发布时间:[2022-10-14] 点击数:

(港航学院彭晓婷、梁雪柔、熊海鸥供稿)为引导新生提前规划学习和生活、缩短大学生活的适应期,港航学院2022级人才培养方案中,新增了《专业导论》课程。基于OBE教育理念,《专业导论》课程教学团队开展了一系列建设探索活动,考研优秀学子进课堂便是其中之一。

10月13日,物流管理专业邀请2018级物流管理专业优秀毕业生许佳蕾同学(现上海海事大学研究生)进课堂,通过在线交流讲座的方式,她从主动获取信息利用资源、掌握信息做好规划、兼信则明偏信则暗、保持自己的节奏等四个方面,与新生深度分享了自己在航海学院生活、学习、考研等内容。分享会结束后,许佳蕾同学对大家关心的话题一一作答,并希望大家能在大学找到目标、明晰自己的努力方向。

新生们表示,讲座内容丰富,涵盖大一至大四的学习规划与个人经验,给大家带来了许多获取信息的途径与大学学习方法。通过校友师姐现身说法,降低了同学们的入学焦虑,大家进一步明确了学习的目的和意义,增强了学习动力,明晰了职业规划,今后将以乐观积极的心态面对人生中的荆棘和挫折。

此次活动是《专业导论》课程建设较好的一次尝试,物流管理专业将继续创新教学模式,让更多资源融入课堂教学,增强毕业生与在校生的联系,确保基于OBE理念的课程建设取得新成效。

上一条:港航学院邀请广东工业大学廖诺教授做学术报告 下一条:港航学院举办考研专题讲座