港航学院举办考研专题讲座

作者:陈培璇、林冉招 发布时间:[2022-09-30] 点击数:

(港航学院供稿)为了加强考研学子对研究生考试的认识,明确考研目标,9月29日,港航学院邀请广东工业大学土木与交通工程学院赵佳虹副教授、韩霜博士到校,在健兵北301教室,开展了交通运输专业考研专题讲座。港航学院副院长姜伟、交通运输系主任程军、副教授余沛、辅导员陈磊磊等60余名师生聆听了本次讲座。

会议伊始,姜伟副院长、程军老师先后对赵佳虹副教授、韩霜博士的到来表示热烈欢迎,勉励同学们考研虽难但充满意义,鼓励同学们努力学习,积极报考研究生。

讲座过程中,赵佳虹副教授展示了广东工业大学土木与交通工程学院的招生简章及招生目录,详细地介绍了该学院交通运输专业研究生招生的10项指标,深入分析了当前的考研形势,提醒同学们要找准定位,明确考研目标,努力拼搏。在互动环节,同学们踊跃提问,赵佳虹副教授和韩霜博士依次对问题进行了耐心解答。

星光不负考研人。此次考研专题讲座在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习方向,帮助同学们了解了更多研究生考试和报考的信息、技巧,激励同学以更加饱满的热情开启考研新征程。会后,同学们纷纷表示将坚定考研目标,不负韶华,争取能够一次性考研成功!

上一条:考研优秀学子进课堂 下一条:港航学院党委书记讲“思政第一课”