港航学院乡村振兴服务队参观调研潮佳农业科技发展有限公司

作者:郑琦希、陈培璇 发布时间:[2022-07-10] 点击数:

(港航学院 供稿)民族要复兴,乡村必振兴。为促进三下乡同学对石角村企业文化的了解,提高同学们的动手能力,吹响乡村振兴的嘹亮号角,广州航海学院港航学院乡村振兴服务队于2022年7月10日前往潮佳农业科技发展有限公司进行参观调研。

首先,港航学院乡村振兴服务队到潮汕商会开办的潮粤种植专业合作社进行现场实践,并到合作社承包的稻田里实地观察。春暖大地,万物生长,在潮佳公司种植的稻田里,秧苗绿意盎然,村民忙着丰收,而同学们仔细观察、认真记录水稻的生长状况,体验喂养家禽活动。合作社不仅体现潮佳公司充分发挥当地地理区位、蔬菜种植等优势,向着丰产优产、生态高效的现代农业方向进发,也展示出潮佳公司在石角村释放乡村振兴新动能中的模范作用。除此,潮佳公司准备利用当地特色,打造出农业与旅游业相结合的品牌,推动构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明的特色乡村。

此后,港航学院乡村振兴服务队由潮汕商会吴经理带领前往潮佳公司的农业基地进行参观调研。通过吴经理的讲解,我们了解到基地通过“企业+基地+机械化生产+农户”的运作模式,促成基地生产、管理、经营一体化发展的良性循环。与经理进行交流后,我们向吴经理建议可以通过拓宽“农业+旅游业”的发展途径来提高基地的利用效率和知名度,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴奉献智慧。

乡村振兴正当时,只有乡村振兴,才能使农业强,农村美,农民富。通过参观调研潮佳农业科技发展有限公司,同学们深受启发,加深了对潮佳品牌农产品的认识,提高了自我实践能力。作为港航学子,我们应从身边小事做起,风雨兼程、攻坚克难,以实际行动奋力开创全面推进乡村振兴新局面,迎接党的二十大胜利召开,为实现伟大复兴梦贡献自己的绵薄之力!

上一条:港航学院乡村振兴服务队顺利开展三下乡社会实践活动 下一条:喜讯!港航学院两个学生团队在第三届全国供应链大赛中分别荣获三等奖