作者:程松 发布时间:[2022-07-08] 点击数:

(港航学院 供稿)近日,港航学院“广航A队”、“港港滴冲队”两支学生团队分别在第三届全国供应链大赛本科组复赛中分别荣获三等奖。

第三届全国供应链大赛由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会、中国物流与采购联合会教育培训部承办,面向全国供应链管理相关企业从业人员,本科、高职和技师院校在校学生的大型供应链竞赛活动。大赛自2020年启动以来,已连续举办了三届。大赛以队为单位,分企业组、本科组和高职组三个赛道分别进行比赛。本科组参赛对象为物流及相关专业本科院校全日制在校生。

以瞿家尉、黄春国、石志翔、蒋欣妤为学生团队成员的“广航A队”,由我院刘卫华副教授担任主领队兼指导老师,负责赛前辅导和参赛的组织工作。以陈喜佳、谢楚炜、苏洁琳、陈沛琳为学生团队成员的“港港滴冲队”,由我院姜伟教授担任主领队兼指导老师、周清副教授担任副领队兼指导老师,负责赛前辅导和参赛的组织工作。

港航学院负责本次大赛校内选拔赛,经过认真组织和选拔,共计收到校内选拔赛报名学生团队共计2个。历时半年,经过选拔赛、初赛、复赛、决赛四个阶段,我院“广航A队”、“港港滴冲队”在全国复赛中分别获得较好成绩。令人惊喜的是,我院两支学生参赛团队在本科组全国近五百所参赛高校中经过激烈角逐,脱颖而出,分别斩获大奖。

为了更好培养交通物流相关专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和协同能力,促进产学研协同发展,推动我院交通物流相关专业人才培养工作,我院高度重视学科专业竞赛,积极组织指导学生团队参赛。最终,在第三届全国供应链大赛复赛中,我院两支学生团队为我校斩获了两个三等奖,为学校学科竞赛继续争光添彩!

上一条:港航学院乡村振兴服务队参观调研潮佳农业科技发展有限公司 下一条:喜讯!港航学院两个学生团队在第三届全国供应链大赛中分别荣获三等奖