港航学院推进“班团一体化建设”工作

作者: 发布时间:[2017-09-27] 点击数:

为贯彻党中央的群团工作会议精神和校团委的有关要求,落实《高校共青团改革实施方案》,巩固和创新我院基层团组织建设,推进班级团支部、班委会一体化运行机制,进一步提高团支部活力,提升团组织的运行活力、工作开展活力、团员参与活力,加强班级团支部和班委会建设,我院于2017年9月17日在黄埔校区南区教学楼开展了“班团一体化建设”班干竞选大会,参与会议的有17级全体学生。

本次竞选大会打破了以往的模式,而是以班级为单位,着重推进以团支部为核心的班团一体管理新模式,对班干职位的组织结构进行合理优化,特别是团支书兼班长这一职位。大会采用学生自愿参选和学生投票方式选拨班干。在听取了竞选同学们的演讲后,由全体同学投票得出了17级各班班干部名单。新任班干部将严格按照相关要求做好基础服务,如团员发展、团费收缴等工作,并根据“三会两制一课”规定开展组织生活,加强组织管理,努力实现共青团组织的科学层级化和有效扁平化,推进构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的团建工作格局。

“班团一体化建设”的推进,有助于我院开展落实团支委员技能培训,提升团支部工作能力,明确团支书班团工作主体责任,发挥团支部政治核心作用,提高工作能力和效率,对今后的工作思路起到了深刻的指导作用。

上一条:港航学院陆续开展2017级新生专业介绍讲座 下一条:港航学院院长率队赴广州中远海运航运货运代理公司交流参观