港航学院陆续开展2017级新生专业介绍讲座

作者: 发布时间:[2017-09-27] 点击数:

近日,港航学院陆续开展新生“专业介绍”活动,交通运输专业由李永生院长主讲、物流工程专业由港航学院刘蓉博士主讲、交通管理专业由专业带头人国航系主任姜伟副教授主讲。

李永生院长为交通运输专业的新生进行了专业介绍讲解,阐述了现代各种交通运输方式的不同点,并指出海上运输的重要性,指出交通运输行业有长期的发展。刘蓉博士则为物流工程的新同学们介绍了整个物流工程专业学习的大框架,让大家对专业设置有了初步的了解,并进一步分析华南地区各大高校在物流系统工程专业设置上与广州航海学院的不同。交通管理专业介绍会上,姜伟副教授为新同学介绍了学校近几年的教学情况。并向大家详细讲解了交通管理专业与交通运输专业的不同,让新同学对自己的专业有了更深的定位。

三位老师还分别对大学四年所学的专业知识课程进行了讲解,并鼓励学生学习专业知识,用理论武装自己,让学生充分了解到当前专业的基本情况、发展以及今后就业情况,极大地激发了同学们对未来学习的热情。

上一条:我院组织开展17级新生“学生手册”学习会 下一条:港航学院推进“班团一体化建设”工作