港航学院开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题教育活动

作者:陈磊磊 发布时间:[2021-10-22] 点击数:

(港航学院 供稿)为了深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”精神,推动学院党史学习教育活动走深走实,用好红色资源、赓续红色血脉,充分发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用, 10月21日下午,港口与航运管理学院党委组织学院120余名师生党员,赴中共三大会址纪念馆和广州起义烈士陵园,开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题学习教育活动。学院党委书记苏万春、副院长姜伟等参加了本次集中学习教育活动。

学院师生党员首先来到中共三大会址纪念馆。苏万春书记带领党员同志们先后参观了“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”,通过走近“历史现场”,借助历史文物、图文资料、电视专题片及全息影像等,深入学习了中共三大波澜壮阔的历史,深刻体悟了中共三大在中共党史、中国革命史上的重要地位。全体党员深受习总书记“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的号召与鼓舞,在三大纪念馆前重温入党誓词,决心赓续好红色血脉,凝聚好奋进力量,践行好初心使命。

学院师生党员随后来到广州起义烈士陵园。全体党员同志集体默哀,表达对革命先烈的沉重悼念和深刻缅怀;然后集中了解了广州起义的历史,瞻仰了宏伟壮阔的烈士公墓,诵读了革命先烈们的光荣事迹……寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕,广州起义烈士永垂不朽的精神感召着现场每一位党员同志,在珍惜、感恩幸福生活来之不易的同时,自觉增强使命感、责任感,传承好红色基因。

通过开展“用好红色资源,赓续红色血脉”主题教育活动,时刻牢记红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

上一条:港航学院学生第一党支部召开学习贯彻“习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神”专题学习会 下一条:港航学院学生第一党支部开展观看“纪念辛亥革命110周年大会”心得交流会