港航学院学生第一党支部开展观看庆祝中国共产党成立100周年主题作品《理想照耀中国》视频学习暨5月专题组织生活会

作者: 发布时间:[2021-06-03] 点击数:

(港航学院 供稿)2021年5月27日下午,我院学生第一党支部于健兵楼203召开了5月专题组织生活会,本次会议共有57名党员参与会议,其中正式党员18名,预备党员39名,由党支部书记吴蔚雯书记主持会议。

为庆祝中国共产党建党一百年,提高对党的认识和综合素质。会议伊始,支部书记带领同志们观看了由国家广播电视总局策划组织制作的庆祝中国共产党成立100周年主题作品《理想照耀中国》第5集(歌唱!祖国)的视频,并讲解了影片的内容,使同志们了解到了中国共产党人可歌可泣的民族情深,艰苦朴素不懈奋斗的精神。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

视频观看结束后,李依源同志分享了自己的感想,他表示:王莘创作的《歌唱祖国》旋律动听悦耳,“越过高山,越过平原”我为祖国的大好河山感到骄傲,为自己是中华儿女而自豪!梁文苑同志也分享了自己的感想,她表示:有国才有家,我们要有大国情怀,要有民族情怀,近代以来,正是由于这种民族情怀的强大力量,中国的先进分子、志士任人、广大人民为民族复兴不懈奋斗、矢志不渝。

通过此次视频观看学习活动,党员们增进了对中华民族伟大精神和人民解放历史的认识,汲取了革命先辈当年艰苦奋斗的忘我奋斗精神。我们要始终保持奋发向上的昂扬姿态,做新时代的有为进步青年,为实现中华民族复兴中国梦不息而奋斗!

上一条:我院学生第一党支部顺利召开2021年第一批发展预备党员大会 下一条:学生第二党支部召开 “学党史、访遗址、忆峥嵘” 第二次专题党史学习会